FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


■ブログランキング投票■
出会い旅もブログランキング参加中です。
『オーストラリア情報』ボタンクリックで投票されます。
ブログの内容をこれからも充実させていくので
応援よろしくね!!
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ

セカンドワーキングホリデービザについて

セカンドワーキングホリデービザとは何だろうか?通常ワーキングホリデーは1年間の期限付きで一回限り来る事できる。
という事なので、さらにオーストラリアで働く事を考えると、永住権を取得するか、学生ビザ、ビジネスビザなどを取らなくてはならない。

ただ、特例として、セカンドと言う制度がある。
このビザを取得すると、オーストラリアでのワーキングホリデーが2年間に延長、または、2回目のワーキングホリデーができるようになる。

この資格を得る為には、オーストラリア政府が指定した農場(ファーム)などで88日の仕事をする必要がある。
※複数のファームの累計日数でも可能

これは農場(ファーム)の求人の際にセカンドが取れる場所かどうか記載してある場合も多い。

セカンドを取得する為にファームで仕事をすると言う方も良くいる。


■■セカンドワーキングホリデービザ申請の方法■■

①セカンド申請の為の必要な書類(FORM1263)をダウンロードしてコピーをする
FORM1263のダウンロードはこちら

②ファーム先にて、雇用主の名前と住所、電話番号、期間、ABNと、雇用主からの署名をもらう
対応している地域探しはこちらから

③最低3ヶ月の間上記の地域にて季節労働に従事したことを証明できる(納税証明書、給料明細など)を用意する

④インターネット申請はこちらから
オーストラリア大使館ホームページ

⑤郵送の場合にはFORM1150をこちらからダウンロードし、下記アドレス宛まで郵送
宛て先: GPO BOX 1496 Hobart, Tasmania 7001, Australia
FORM1150のダウンロードはこちらから
スポンサーサイト


■ブログランキング投票■
出会い旅もブログランキング参加中です。
『オーストラリア情報』ボタンクリックで投票されます。
ブログの内容をこれからも充実させていくので
応援よろしくね!!
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。